Les 5 meilleures confiseries provençales pour un Noël plein de douceurs
Pendant Noël et les fêtes de fin d’année, on peut s’accorder tous les caprices gourmands. Toutes les confiseries sont permises. Découvrez les 5 meilleures confiseries issues de la Provence à dévorer pendant les fêtes ou à offrir en cadeau à Noël.
Plan de l'article
Les Calissons d’Aix Le Roy René
Les Calissons d’Aix, ces petites douceurs confectionnées avec du melon confit et des amandes finement broyées, nappées de glaçage royal, sont les confiseries emblématiques de la Provence. Le Roy René, avec sa centenaire de savoir-faire, confectionne le calisson d’Aix dans le pur respect de la tradition.
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Les coffrets de Calissons d’Aix Le Roy René sont accessibles sur Calisson.com, avec d’autres coffrets chargés de desserts typiques de la ville et de la région. 10, 18, 54 calissons d’Aix dans le traditionnel coffret losange, il y a de quoi régaler toutes les papilles au moment de servir le dessert à Noël.
Savoureux nougats de Provence aux pépites de fruits
Les confiseries sont-elles votre petit péché mignon ou de temps à autre, vous vous accordez de petits caprices sucrés ? Les nougats de Provence, confectionnés par Le Roy René selon le procédé traditionnel, vous sont offerts dans différents coffrets.
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Outre le nougat blanc de Provence et le nougat noir de Provence, vous avez d’autres choix de saveurs riches et originales comme le nougat pistache, le nougat blanc au calisson ou encore le nougat aux agrumes bio Le Roy René. Pour vous faire plaisir, vous pouvez inclure un petit bocal de crème nougat noir ou nougat blanc à commander sur Calisson.com.
Marrons glacés : un coffret alliant tradition et exotisme
Ils en redemanderont sûrement si vous en offrez à vos convives. Ce petit coffret chargé de douceurs est aussi à offrir en cadeau de Noël pour les amateurs de gourmandises. Les marrons glacés ne sont plus à présenter, exception faite de ceux qui sont confectionnés par le confiseur provençal Le Roy René.
Pour obtenir un parfait confisage des marrons, le confiseur Le Roy René enrobe délicatement les marrons d’une mousseline de tulle. Ils marinent ensuite dans un bain de sirop de sucre pendant 7 à 10 jours. Pour une petite touche d’exotisme, des gousses de vanille naturelle de Madagascar viennent parfumer le sirop.
Les fruits glacés du Roy René
Citrons, oranges, coings en quartiers…les fruits glacés, confits avec du sucre sont de vrais délices simples mais savoureux. Respectant le mode de fabrication traditionnel, Le Roy René confectionne les meilleurs fruits glacés à consommer à Noël.
Dans un seul coffret, régalez-vous avec de la clémentine, du melon en tranche, de la poire blanche, de la fraise, des oranges, des ananas ou encore de la pêche et du citron.
Le coffret Les 13 Desserts de Provence
Envie d’un vrai condensé de saveurs de Provence ? Difficile de trouver mieux que le coffret de 13 Desserts de Provence authentique déniché sur Calisson.com, site marchand du Roy René.
Inscrits dans la pure tradition provençale depuis le XVII e siècle, les 13 desserts de Provence sont à savourer à la fin du repas. Dans le même coffret : calissons d’Aix, nougats blanc et noirs, clémentines glacées, dattes Medjoul, Gibassié, et bien d’autres encore.