Quel est le meilleur yaourt pour la santé
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CE QUE NOUS NOUS INTERETS DANS Les YOGOURTS Quel yogourt choisir ?
- L’ INTATION DE PROTÉINES
Les protéines sont les éléments de construction du corps, elles entrent dans la formation de membranes cellulaires, de collagène et de kératine ; d’autres entrent dans la composition des enzymes et des hormones ; d’autres participent à la contraction musculaire.
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- CALCIUM DANS
Le calcium a un rôle structurel dans la composition des os et des dents. Il est impliqué dans de nombreuses réactions du corps (coagulation, transmission de l’influx nerveux, etc.) sécrétion hormonale, réactions enzymatiques, division cellulaire).
COMMENT FOMBrer ceci est proposeDaté ?
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Fruits, lait de vache, lait de brebis, lait de chèvre, soja, 0%… Un grand nombre de produits sont offerts sur les étagères des supermarchés. Je ne me réfère pas dans cet article aux desserts comme des blancs, des crèmes desserts, des mousses… qui sont des desserts et non des yaourts !
Voici quelques conseils pour vous aider à choisir. Les yaourts seront différenciés ici en fonction de 3 points : l’origine du lait, le pourcentage de teneur en matières grasses, la quantité de sucre présente dans le produit.
- PROVENANCE DU LAIT
½ yogourt au lait de vache écrémé
( pot 125g) Yogourt au lait de brebis (bocal de 125g)Yogourt de soja
( pot 100g) Protéines 5,5% 7% 4.5% Graisse (graisse) 1.4% 3,8% 2.5% Glucides (sucres) 6.5% 5,8% 2,4% Calcium 173% 187% 120% Énergie
63Kcal 85Kcal 50Kcal Il est donc noté que le yogourt plus riche est celui du lait de brebis, bien qu’il soit riche en lipides (ce qui lui donne une valeur énergétique plus élevée), mais il est également plus riche en protéines et en calcium, ce qui en fait un produit intéressant.
Le yogourt le moins énergique est le yogourt au lait de soja. Sa faible valeur énergétique est principalement liée au peu de glucides présents (les glucides du lait animal représentés par le lactose, ne sont pas présents). Cependant, il a moins de protéines et moins de calcium (qui est, d’ailleurs, d’origine végétale et donc moins bien absorbé par le corps).
Le yogourt naturel avec du lait de vache est si un bon compromis.
- Pourcentage de matières grasses
Yogourt au lait de vache 0% ½ yogourt au lait de vache écrémé (125g) Yogourt de soja (100g) Yogourt au lait de brebis (125g) Yaourt au lait de vache entier Yogourt grec de type yogourt Graisse (graisse)
0% 1.4% 2.5% 3,8% 4% 14% Si vous faites attention à la table de composition qui est obligatoire sur l’emballage, vous trouverez de grandes variations dans la teneur en matières grasses du yogourt. C’est ce qui fait varier principalement la valeur énergétique. Plus il est gras, plus il est calorique.
En outre, ces graisses sont principalement constituées d’acides gras dits « saturés », car d’origine animale, générateurs de gain de poids et de maladies cardiovasculaires si elles sont consommées en excès.
Vous pouvez utiliser les valeurs de référence moyennes dans le tableau ci-dessus pour vous localiser.
Il est à noter ici que le yaourt avec 0% de lait de vache et ½ de lait écrémé ne diffère pas significativement. Yogourt 0% n’est donc pas d’un grand intérêt.
Les yaourts les plus riches sont ceux avec du lait entier ou ceux avec l’ajout de fraiche à la crème dans la recette (yogourt grec).
Le ½ yogourt au lait de vache écrémé est toujours un bon compromis ici.
- SUCRES DANS LE PRODUIT
Yaourt naturel Yaourt sucré naturel Yogourt sur coulis de fruits Yogourt aromatisé Yogourt aux fruits Glucides (sucres)
6% 16% 16% 17% 19% Le sucre naturellement présent dans le lait est le lactose, d’où la présence de 6 % de sucres dans la nature du yogourt.
Grâce à la table, les yaourts aux fruits contiennent 3 fois plus de sucre que le yogourt ordinaire ! !
Soyez prudent avec les yaourts aux fruits, qui sont donc plus considérés comme des desserts, plutôt que des produits laitiers.
Donc, la solution est de varier les produits achetés et de les choisir en fonction de vos objectifs silhouette etsanté !