Comment réussir l’achat de dragées pour un mariage ?
Les dragées sont des confiseries qui se sont inscrites dans la tradition des mariages et des baptêmes comme un indispensable. Au regard de la forte demande, de nombreuses boutiques en proposent désormais. Il en existe une gamme diversifiée sur le marché, ce qui rend le choix assez complexe. Comment donc réussir l’achat de dragée pour mariage ?
Plan de l'article
Choisir des dragées traditionnelles pour trouver le thème parfait pour votre mariage
Si la plupart des personnes aujourd’hui, tendent à offrir des cadeaux originaux à leurs invités, vous pouvez toujours faire le choix de rester traditionnel dans votre démarche. Le choix de vos dragées mariage exprime plus clairement votre position.
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Il existe 3 gammes de dragées traditionnelles : L’Amande, le chocolat et le bio. Ci-dessous, on vous présente la spécificité de chacun.
Dragée Amande
C’est sans contredit, la dragée à choisir si vous voulez rester le plus traditionnel que possible. Pour ce faire, vous allez analyser les trois critères que sont : la provenance de l’amande, le pourcentage d’amande et la taille de l’amande.
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La provenance de l’amande
Le goût de vos confiseries de mariage dépend en grande partie de la provenance de l’amande. Les amandes utilisées pour les dragées proviennent soit d’Italie, soit d’Espagne.
Les amandes Avolas sont celles qui sont produites dans la botte. Il s’agit sans doute des meilleures amandes au monde. Elles ont une forme plate et allongée qui leur confère une élégance particulière. 4 variétés de dragées sont fabriquées avec cette amande. Entre autres, on distingue :
- La royale ;
- L’excellence ;
- La duchesse ;
- La Marquise.
Les amandes d’Espagne sont produites en Catalogne. Si elles ont une particularité qui leur permet de se distinguer des autres amandes, c’est bien leur parfum doux et leur forme tendre et charnue. Les dragées fabriquées à base des amandes d’Espagne existent aussi en 4 variétés. Il s’agit de :
- La dragée Amande Lerida ;
- La dragée amandée Opéra ;
- La dragée amandée Castille ;
Et, la dragée amande Bio.
Le pourcentage d’amande
Les dragées d’amandes sont produites à base de sucre et d’amande. Le pourcentage d’amande est la quantité d’amandes que contient la dragée. Si vous ne voulez pas que vos confiseries soient trop sucrées et difficiles à croquer, choisissez celles dont le pourcentage d’amandes dépasse les 40 %. Cela met un certain équilibre entre le sucre et le noyau que constitue l’amande.
La taille de l’amande
C’est la forme de l’amande à l’intérieur de la dragée. C’est d’elle que dépend la taille des confiseries. Il existe 5 types de calibres de dragées. Entre autres :
- 32/34 ;
- 34/36 ;
- 34/35 ;
- 35/36 ;
- 37/37b ;
ET, 38/38b.
Dragées chocolat
Les dragées chocolat sont des dragées produites avec du sucre et du chocolat comme noyau. On distingue 4 variétés de dragées chocolat :
- Chocolat 54 % en teneur cacao: la teneur chocolat dans les dragées produite avec ce chocolat est de 40 % ;
- Chocolat 70 % en teneur cacao: la teneur chocolat dans les dragées produite avec ce chocolat est de 48 % ;
- Chocolat 71 % en teneur cacao: la teneur chocolat dans les dragées produite avec ce chocolat est de 58 % ;
- Chocolat 74 % en teneur cacao: la teneur chocolat dans les dragées produite avec ce chocolat est de 58 %.
Selon le pourcentage de chocolat, et le calibre de la dragée, vous allez faire votre choix.
Osez des dragées originales pour éterniser l’évènement
Les dragées originales existent sous plusieurs formes et couleurs. Leur usage varie selon le plaisir. Vous pouvez choisir une dragée originale qui correspond au thème de votre mariage. À noter que celles qui ont un effet métallisé contiennent beaucoup de sucre. Elles doivent plus être utilisées pour la déco que pour le goût.