Résistance e cigarette craquelage ?
contrôle de température (TC) Le est le mode par lequel la boîte/mod régule l’intensité afin de maintenir la bobine à une température définie par l’utilisateur. Selon les fabricants, maintenir la température constante est la garantie d’une plus grande sécurité, mais cet argument est parfois utilisé à mauvais escient puisque, par exemple, aucune indication n’est donnée, ni sur les appareils ni sur les bouteilles de jus, quant à la température à utiliser.
Plan de l'article
Connaissances de base en science des matériaux
Une bobine est la plupart du tempsun fil résistif qui est plié dans un cylindre en forme de ressort avec des tours circulaires sans toucher. La résistivité du fil (en ω.M-1) définit à quel point un fil donné, généralement un alliage, s’oppose au flux d’électrons, ou courant électrique . Lachaleur est produite lorsque l’énergie électrique est dissipée dans le fil lorsque les électrons sont dispersés par les atomes présents dans l’alliage, le Effet Joule .
A voir aussi : Les différentes garanties pour la responsabilité civile chien
Lorsque vous achetez une bobine auprès d’un fournisseur, elle est accompagnée d’une étiquette montrant sa résistance , une valeur en Ohm (Ω).
La résistance des fils change avec la température
A découvrir également : Attisez la folie du magasinage des Fêtes avec la promotion du Vendredi fou d’Electrodepot : des offres exceptionnelles sur les électroménagers et autres produits
Relation entre la résistance (R) et la température (T) pour une bobine de résistance La résistance d’un alliage est stable près de la température ambiante et augmente généralement avec la température lorsque le matériau devient un supraconducteur. Ensuite, et seulement après cette transition, sa résistance peut être prédite à partir de sa température.
Il est également possible d’utiliser la relation de retour pour atteindre une température de consigne. Et c’est exactement le principe qui utilise votre mod préféré lors du passage au contrôle de la température.
Le contrôle de la température
En règle générale, la résistance (R) d’une bobine augmente avec la température (T). Dans le mode de contrôle de la température , le chipset de la boîte mesure à un taux très rapide la résistance lors de l’incrémentation des niveaux d’intensité. Le chipset augmente fondamentalement l’intensité du courant jusqu’à atteindre une certaine valeur (R) de la résistance. Cette valeur de consigne (R) correspond à la température souhaitée (T).
Cependant, pour obtenir cette température (T) avec plus ou moins de précision, la procédure dépend fortement des paramètres d’étalonnage.Relation entre la Résistance (R) et la température (T) (voir le texte pour plus d’informations).
Dans la procédure d’étalonnage (généralement une opération effectuée manuellement et qui est plus ou moins décrite dans le manuel de l’utilisateur), la valeur nominale de la résistance (R0) est mesurée par l’appareil à température ambiante (T0 ) et par le coefficient de résistance de température (α) est sélectionné. Par souci de simplicité, les fabricants offrent la possibilité de sélectionner α parmi le type de fil résistif utilisé : Nickel (Ni), Titane (Ti) ou Acier inoxydable (SS).
Dans certains modes plus experts, α peut être saisi en tant que valeur numérique. Cela permet d’utiliser des types d’alliages qui ne sont pas communs ou de s’adapter à de nouvelles bobines résistives pour venir sur le marché sans changer de boîte.
Quand est-il recommandé d’utiliser le mode TC ?
Les bobines Ni, Ti et SS sont conformes au contrôle de la température, mais pas Kanthal. La raison pour laquelle Kanthal ne permet pas le contrôle de la température est parce que cet alliage féRAL a beaucoup plus d’impuretés que les autres et n’offre pas de propriétés de supraconductivité (relation linéaire de résistance à la température). En fait, les électrons sont si dispersés par les impuretés qu’ils chauffent l’alliage tandis que la résistance est maintenue constante. Des nuances spéciales de Kanthal peuvent être utilisées jusqu’à 1,425°C dans l’industrie.
Le contrôle de la température est-il précis et précis ?
Non. Mais c’est mieux que rien.
Le paramètre α est ajusté à partir des données de mesure dans un cadre expérimental qui ne répond pas nécessairement aux conditions qui sont utilisées avec une cigarette électronique. Par conséquent, α dépend de T0. Comme la boîte n’est pas équipée pour mesurer cette température, α est réglée comme constante par le fabricant. Par conséquent, si vous étalonnez votre boîte à 17°C ou 27°C, la précision de la relation T:R varie. Rappelez-vous que l’approximation linéaire est seulement une approximation et est différente pour différentes températures de référence T0.
Ces avertissements devraient inciter les utilisateurs à faire preuve de prudence lorsqu’ils choisissent leur température de travail et à garder un peu de liberté avec ce qu’ils choisissent comme limite supérieure.
Quelle température choisir ?
Le plus bas possible… Bien, mais selon votre appareil et le jus que vous vaporisez, un minimum de chaleur est nécessaire pour produire de la vapeur. Dans les mélanges, différents liquides sont présents avec des propriétés et des points d’ébullition différents.
L’ eau bout à 100°C, lepropylène glycol (PG) est vaporisé à 188°C (ou 371°F), glycérine végétale (VG) à 290°C (ou 554 °F) et éthanol à 78°C (ou 173°F).
D’ autres constituants sont également présents dont la concentration et la composition sont également très variables d’un jus à l’autre.
La plus courante est la nicotine dont la concentration ne peut dépasser 2 % en Europe, mais avec des valeurs allant jusqu’à 4,8 % dans certains jus comme ceux utilisés dans le Vype ePen, par exemple. Le point d’ébullition de la nicotine est atteint à 247°C (ou 477 °F).
arômes Les peuvent atteindre jusqu’à 20% en volume du mélange final. Le diacétyl, par exemple, qui donne un goût beurré, bout à seulement 88°C (ou 190°F), pour l’acétoïne donnant le même goût, il est plus élevé (148°C ou 298°F). Pour la saveur de la banane, l’acétate d’isoamyle est vaporisé à 142°C (ou 288°F). Le benzaldéhyde (goût cerise) bout à 178°C (ou 352°F) et cannamaldéhyde (goût cannelle) à 248°C (478°F). Arômes fruités (propionate d’éthyle) furoncles à 99°C (ou 210°F), raisin (anthranilate de méthyle) à 256 °C (ou 493 °F), orange (limonène) à 176°C (ou 349°F), pinnaple (hexanoate d’allyle) à 190°C (ou 374°F), bonbons de coton (maltol éthyle) à 161 °C (ou 322°F), à 212°C (ou 414°F) et vanille (vanilline) à 295°C (ou 563 °F).
Les fabricants sont souvent tentés d’ajouter des gaz d’échappement afin de mieux développer certaines saveurs. Ils utilisent des édulcorants comme les sucres, dont le plus commun est le saccharose qui se décompose à 186°C (ou 367°F). L’ acide glutamique est un autre épuiseur populaire (également appelé glutamate) qui se décompose à 199°C (390°F). La réaction entre un groupe amine de l’acide aminé glutamique et un sucre réducteur conduit à la réaction de Maillard qui produit une grande variété de saveurs lorsque les produits sont chauds.
Par conséquent, la température optimale est difficile à évaluer en raison de la variété des réactions et composés qui sont rencontrés. Sur la base des lectures de différents forums, les utilisateurs optent généralement pour une température d’environ 250°C pour les bouffées de moins de 5 secondes. À une valeur inférieure, la bobine ne chauffe pas de manière homogène et évoquent la « cuisson » de leur jus lorsque la gunk s’accumulent sur la mèche, ce qui est généralement associé à une saveur dégradée. Parfois, la dégradation de la saveur est extrême et conduit à une répulsion que les utilisateurs experts associent à la production d’ acroléine , une molécule qu’il est préférable d’éviter.
Construisez votre propre
Il est possible de construire vos propres bobines en achetant un rouleau de fil résistif et de le façonner vous-même. Prenez un petit cylindre (un tournevis de précision est un bon point de départ) et tournez votre fil autour. Généralement, 6 tours sont bons. Certains ponts de montage, par exemple le type de vitesse, sont spécialement dédiés aux bobines faites maison et permettent aux vapeurs d’installer leur bobine dans l’atomiseur.
Lors de la construction de votre propre bobine, le nombre de tours importés car il définit la longueur du fil résistif et définit la valeur de sa résistance. Il est également important d’éviter tout contact entre les virages car les électrons qui sont en mouvement lorsque le circuit électrique est fermé choisissent toujours le moyen le plus direct de passer d’une électrode à l’autre.
Pour être pleinement opérationnel, insérez la mèche dans les bobines et coupez les pointes à la bonne taille afin qu’elles plongent dans le liquide. Avant de l’utiliser pour la première fois, laissez votre atomiseur reposer pendant un moment. Il faut une douzaine de minutes avant que le jus monte par capillarité et trempe la mèche.
Recommandations
- Lors de l’utilisation des modes TC, prenez soin de sélectionner le type d’alliage en accord avec la bobine de résistance insérée dans l’atomiseur. Si un Ni est en place, sélectionnez Ni et laissez la boîte le temps de déterminer la bonne valeur de résistance pendant la procédure d’étalonnage.
- Faire l’ étalonnage à l’intérieur , 20°C est probablement le température de référence pour α.
- N’ hésitez pas à effectuer un étalonnage chaque fois que vous nettoyez ou changez la bobine, même si la valeur sur la nouvelle résistance est la même.
- Puisque la boîte n’est qu’une machine, effectuez quelques bouffées sans inhaler la vapeur pour vous assurer que le contrôle de température est opérationnel.
- Rappelez-vous toujours que non seulement les importations de température mais aussi la durée de cuisson . « Cuisson » de vous jus peut arriver avec le temps, même si la température n’est pas élevée. Plus la température est élevée, plus la durée de cuisson est faible et plus la consommation de liquide est élevée.
Plus d’informations sur le sujet :
Conseil d’un chimiste : Ne brûlez pas votre bobine
Publicité
Réservez votre adhésion